あなたには最低限の食の常識はありますか?

料理の基本!お米の品種と産地一覧表


北海道
 ・おぼろづき
 ・ゆきひかり
 ・きらら397

東北
 ・ひとめぼれ
 ・ササニシキ
 ・あきたこまち

関東
 ・コシヒカリ
 ・キヌヒカリ

中部(新潟側)
 ・コシヒカリ
 ・ハナエチゼン

中部(名古屋側)
 ・ハツシモ
 ・コシヒカリ
 ・日本晴

中国
 ・コシヒカリ
 ・日本晴
 ・中手新千本
 ・アケボノ

九州
 ・コシヒカリ
 ・ヒノヒカリ
 ・ユメヒカリ

『米の常識』 一覧に戻る | EDIT
米の常識 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

rino

Author:rino
料理やお酒の知識が足りないことで、いろいろな場面で恥をかいてしまう自分がいる。。。「少しでも知ってたら、恥をかかずに済んだのにっ!」、そんな苦い経験をなくすために、食についていろいろと学んだことを書いていきます。少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

訪問者数