あなたには最低限の食の常識はありますか?

すしの種類!押し寿司とは?


押し寿司ってなに?

押し寿司とは、


 酢飯を握るのではなく、

 型にはめて押し込むことで作られる棒寿司



のことをいいます。


押し寿司は作り方や具材などでいくつかの種類に分けられます。

江戸前寿司とは違い、一個ずつ握るわけではなく一度に大きく作り、
食べる時にヨウカンのように切り分けて食べるのも特徴です。

代表的なものに


 バッテラ寿司   や   鯖寿司


といったものがあります。

『すしの常識』 一覧に戻る | EDIT
すしの常識 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

rino

Author:rino
料理やお酒の知識が足りないことで、いろいろな場面で恥をかいてしまう自分がいる。。。「少しでも知ってたら、恥をかかずに済んだのにっ!」、そんな苦い経験をなくすために、食についていろいろと学んだことを書いていきます。少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

訪問者数