あなたには最低限の食の常識はありますか?

野菜の基本!ニンニクの正しい保存方法は?!


「暑い夏にスタミナをつけたい!」

そんなときに「にんにく」を買ってきて
料理に使って食べる方もいると思います。

でも、買ってきたはいいものの、
全部は使うことはなかなかできませんよね。
そんなときは保存することになりますが
みなさんはどんな保存の仕方をされてますか?
まさか必要な分だけ取って、あとはそのまま
しまったりしてませんか?


ニンニクの正しい保存の仕方って?!
よく皮つきのまま保存してしまいがちですが、
ニンニクを無駄なく保存するには、
まず薄皮をむいて、まる裸にします。
そして、冷暗所(冷蔵庫)で保存するのが
一番いい保存方法のようです。
レストランの厨房なんかでは
この方法で大量のニンニクを
保存しているみたいです。

こうすると1~2ヶ月は大丈夫!

あるいは、薄皮を剥いたあとで
タッパーなどの密閉容器に入れて冷凍してもOK!
凍ったまま擦り下ろしたり、
潰したりして調理できるので結構便利ですよ。

『野菜の常識』 一覧に戻る | EDIT
野菜の常識 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

rino

Author:rino
料理やお酒の知識が足りないことで、いろいろな場面で恥をかいてしまう自分がいる。。。「少しでも知ってたら、恥をかかずに済んだのにっ!」、そんな苦い経験をなくすために、食についていろいろと学んだことを書いていきます。少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

訪問者数